В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

В СМИ о нас

14.04.2016

В СМИ о нас


В Перми открылась фабрика деревянных игрушек 3D

Все выпускаемые здесь игрушки - экологически чистые, поскольку основным материалом для их производства является березовая фанера.

«Во – первых, это экологически чистый и безопасный материал российского производства. И, во – вторых, у нас имеется полный комплекс производственного оборудования для данного материала. Это для нас новое направление, поэтому каждую неделю мы стараемся выпускать новую эко-игрушку», - рассказывает представитель «Фабрики игрушек, сувениров и посуды» Елена Боровкова.

Все игрушки создаются путем лазерной резки и ручной работы. Такие изделия, по словам авторов, развивают логическое и пространственное мышление детей, т.к. собираются как 3D пазлы.

Особенность таких эко-игрушек состоит еще и в том, что в процессе их изготовления участвуют три специалиста - педагог, дизайнер и технолог. «Например, мы решили создать новую игрушку. Смотрим, насколько она будет безопасна для ребенка. Затем педагог придумывает что-то занимательное.

Все изделия производятся на собственном оборудовании в производственно цехе в Перми. Игрушки, выпускаемые на фабрике, предназначены детям в возрасте от 3 до 12 лет. Сегодня их заказывают не только жители Перми, но и Москвы, Уфы, Екатеринбурга.

«В дальнейшем мы планируем выйти на общий российский, а также зарубежный рынок. Не смотря на то, что наша компания молодая, у нас есть все необходимые станки, чтобы делать продукт быстро и в больших объемах. Также раскроем маленький секрет: мы планируем делать 3D сказки, где дети сами будут раскрашивать фигурки, собирать их как 3D пазлы и по ролям рассказывать сказку. Такие игры будут развивать не только творческое мышление и логику, но и цветовосприятие, умение работать в коллективе и участвовать в сюжетно-ролевой игре. А если все это делается в семье, то игрушка становится просто бесценной. Таким образом, мы делает семью крепкой и позитивной», - добавляет Елена.

chitaitext.ru

Назад к списку новостей